20 октября в Высоковской библиотеке прошло заседание клуба «Беседа» с осенним названием «Плодово-ягодный банкет». Замечательная пора – осень! Осень — время собирать урожай и радоваться тому, что было взращено своими руками, время подводить итоги и заглядывать вперед. Участники мероприятия обменялись секретами консервирования плодов и овощей, демонстрировали различные блюда, приготовленные своими руками.

20 октября в Высоковской библиотеке прошло заседание клуба «Беседа» с осенним названием «Плодово-ягодный банкет».

Замечательная пора – осень! Осень — время собирать урожай и радоваться тому, что было взращено своими руками, время подводить итоги и заглядывать вперед. Участники мероприятия обменялись секретами консервирования плодов и овощей, демонстрировали различные блюда, приготовленные своими руками. Украшением праздника стала красочная, книжно – плодовая выставка «Моя усадьба – моя гордость», на которой были представлены лучшие образцы ягод, фруктов, овощей и литература по технологии их выращивания.

«Плодово-ягодный банкет» состоял из конкурсов, игр, викторин и загадок. Участники мероприятия с удовольствием вспоминали песни с названиями фруктов, овощей и ягод. Среди конкурсов банкета были следующие:

Конкурс «Художник – фруктопортретист».

Конкурс «Яблочный», в котором были сложные вопросы:

(1 балл за каждый правильный ответ)

  1. Когда начинают цвести яблони? (во второй половине мая)
  2. Сколько лет живет яблоня? (20-100)
  3. Назовите основные части яблочного дерева? (крона, штамб, корневая система, корневая шейка)
  4. Сколько лет должно быть яблоне, чтобы она начала плодоносить? (3-6)
  5. Какими способами размножают яблоневые деревья? (прививками, саженцами)
  6. Какие болезни яблочных деревьев вы знаете? (парша яблони, черный рак, яблочная гниль)
  7. Назовите сорта яблок (кто назовет последним - тому очко)

Конкурс «Угадай варенье»

Приглашаются по 2 участника от стола, они дегустируют варенье. Одному участнику завязывают глаза, а второй должен дать ему ложку варенья. Первый должен угадать варенье.

Банкет закончился чаепитием и разговором по душам.


Вход в систему