В один теплый октябрьский вечер по традиции прошло ежегодное мероприятие под названием «Осеннее застолье», посвященное осенним дарам природы. Встреча участников «Нашей усадьбы» происходила в очень уютной и домашней обстановке. Все, что было посажено летом или весной, а собрано осенью, использовалось в процессе мероприятия. Каждый специально подготовился: кто-то поделился своими рецептами, кто-то дал возможность попробовать блюда своего приготовления. Главными источниками советов для хозяек стали, в основном, журналы с рецептами. Каждый ознакомился с выставкой книг консервирования и варений «Овощное ассорти», которые были также представлены в библиотеке. Разнообразные яства присутствовали на столе, а также чай из высушенных еще летом трав. Хороший яблочный урожай дал о себе знать. Хозяйки нашли рецепты с использованием яблок, а кто-то испек шарлотку по личному рецепту. Особенно оригинальные и любящие необычайность хозяйки поведали об экзотических блюдах, например, таких как варенье из яблок и апельсинов. Всем пришлись по вкусу блины с малиновым вареньем. Также можно было продегустировать блюда из баклажанов, картофеля, тыквы, кабачков, цветной капусты. Судя по количеству заготовок на зиму на столе, можно было сделать вывод, что хозяйки очень любят делать консервированные блюда, ведь именно они пользовались особой популярностью на встрече.

Подобные события участники всегда очень ждут и добросовестно готовятся к ним. Приятная обстановка очень привлекает хозяек, особенно если она сопровождается интересными рассказами, оригинальными рецептами, полезными советами и дегустацией очень вкусных блюд. Следующим событием будет встреча с названием «Потчует госпожа тыква». Все ожидают его, потому что каждая хозяйка получила «домашнее задание»: приготовить блюдо с тыквой. Уже можно предположить, какие необычные рецепты участницы будут использовать.


Вход в систему