Присутствующие познакомились с культурой чаепития в Китае, Японии, Англии и России. Узнали десять правил употребления чая, поговорили о том, как правильно заваривать чай. Здесь участницам было продемонстрировано правильное заваривание зелёного чая. Интересным и полезным был рассказ о лечебном, оздоровительном и профилактическом свойстве чая. Затем все вместе вспомнили многочисленные пословицы и поговорки о чае. Экскурс закончился вопросами викторины по теме и отгадыванием загадок. Главными чертами чаепития в традиции русского застолья, оставались радушие и гостеприимство. Так и наша встреча продолжилась приятной беседой с чаепитием. Отведав заваренный по правилам зелёный чай со сладостями, женщины обменялись рецептами своей выпечки.
Чай пить — долго жить